SciCraft - Школа Научного Ремесла
2, 3, 4, 5 февраля 2021 г.
2, 3, 4, 5 февраля 2021 г.
Со 2 по 5 февраля подключайтесь
к Школе научного ремесла SciCraft Kazan 2021
Приветствую участников онлайн SciCraft Kazan 2021!
Уже четвертый год «Эко-Вектор» проводит «Школу научного ремесла» в Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, на Байкале, где молодые исследователи получают возможность ознакомиться с азами ведения научной деятельности - гранты, патенты, публикации, поиск информации, выступления на конференциях и много всего другого.
На каждом мероприятии кто-то из уже состоявшихся ученых рассказывает про свой путь в науке. Рад, что к нашей команде спикеров присоединились известные и уважаемые современные ученые.
Игорь Геннадьевич Родин
Президент группы компаний "Эко-Вектор"
Дорогие друзья, коллеги!
Казанский государственный медицинский университет — это университет с богатейшей, более чем 200-летней историей. Профессора, сотрудники Казанского государственного медицинского университета создали целый ряд уникальных научных школ и, тем самым, внесли заметный вклад в развитие мировой науки и становление ее новых направлений.
В наши дни профессорско-преподавательский состав вуза отличают высокая культура и умение передать студентам глубокие знания, организовать учебный, лечебный, научный и воспитательный процесс на современном уровне.
Алексей Станиславович Созинов
Ректор ФГБОУ ВО Казанский государственный медицинский университет
Минздрава России
Главная миссия
Главная миссия Школы научного ремесла SciCraft — научить студентов и молодых ученых основным навыкам, которые могут понадобиться им в их дальнейшей научной работе. Именно поэтому на площадках различных вузов страны с 2018 года собираются эксперты самых разных направлений.
Среди наших экспертов — представители Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, и представители крупнейших научных фондов, специалисты по патентному праву, спикеры крупнейших мировых научных издательств, эксперты по мастерству выступлений и научной коммуникации, представители Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.
Наш опыт
Наша школа — научно-образовательный интенсив и ориентирована на молодежь, передачу опыта и знаний, развитие необходимых любому ученому профессиональных компетенций в сфере науки и образования. За время существования Школы мы провели уже девять сессий: три в Казани (в 2021 году проводится уже в четвертый раз), три в Самаре, две в Санкт-Петербурге, одну на Байкале. Нашими слушателями стало несколько тысяч молодых ученых.
Предварительная программа мероприятия
День 1
2 февраля, вторник
День 2
3 февраля, среда
День 3
4 февраля, четверг
День 4
5 февраля, пятница
День 5
6 февраля, суббота
Спикеры
Алексей Паевский
Сооснователь и главный редактор портала Neuronovosti.Ru. По образованию — химик-органик. В научной журналистике с 2005 года. Автор нескольких тысяч научно-популярных статей и новостных заметок практически во всех научно-популярных изданиях страны.
Павел Арефьев
Начальник Аналитического отдела ООО "Научная электронная библиотека elibrary.ru
Андрей Блинов
Зам. ген. директора – начальник Управления программ и проектов РНФ.
Российский научный фонд (РНФ) финансирует научные и научно-технические программы и проекты в сфере фундаментальных исследований – исследований, направленных на получение новых знаний об основных закономерностях строения, функционирования и развития человека, общества, окружающей среды. Фонд был учрежден по инициативе Президента России в конце 2013 года, за это время Фондом было поддержано более 55 тысяч российских ученых.
Сергей Матвеев
Президент Федерации интеллектуальной собственности
Владимир Писляков
Зам. директора библиотеки ВШЭ, кандидат физико-математических наук. Специалист по управлению электронными библиотечными ресурсами, библиометрии, оценке науки и образования. Автор более 50 научных работ, в том числе в журналах «Scientometrics», «Journal of the Association for Information Science and Technology» и др. Автор пособия «Библиометрические индикаторы: практикум» и коллективной монографии «Руководство по наукометрии». Член редколлегии «Journal of Informetrics».
Юрий Чехович
Со-основатель компаний Антиплагиат и Форексис, руководитель Отдела интеллектуальных систем Вычислительного центра Российской академии наук. Автор более 60 статей. Кандидат физико-математических наук.Тема выступления: Антиплагиат для молодых исследователей: как перестать беспокоиться и начать творить
Артём Оганов
Профессор Сколтеха, член Европейской Академии, действительный член Королевского Химического общества и Американского Физического общества.
Никита Сушенцев
Аспирант кафедры радиологии Кембриджского университета. Первый стипендиат фонда Gates Cambridge Trust, получивший медицинское образование в России. Основатель Российско-Британской Ассоциации молодых медиков
Никита Марченков
Руководитель Курчатовского комплекса сихротронно-нейтронных исследований НИЦ «Курчатовский институт», Председатель Координационного совета по делам молодёжи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию, специалист в области рентгеновской и синхротронной диагностики материалов.
Андрей Худошин
Закончил Химический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова. С 2005 по 2012 года занимался научными исследованиями в области переработки возобновляемых ресурсов на Химическом факультете МГУ. Автор более 10 научных статей в рецензируемый изданиях.
В 2015 года начал работать в компании Elsevier по направлению использования больших данных в области химии, биологии и медицины.
Кристина Белкова
Специалист в области цифровых решений для науки, руководитель проекта Writefull в России, Master degree in International Management
Антон Дегтев
Руководитель направления научно-исследовательских решений Elseiver в России, член совета по этике научных публикаций при АНРИ.
Дарья Савельева (Иовчева)
Старший менеджер по лицензированию в Springer Nature (Россия, Беларусь, Армения, Грузия). За свою карьеру в Springer Nature, Дарья провела более 300 мероприятий по привлечению научного сообщества к изучению международных ресурсов, способствуя российским ученым выйти на международный уровень. На сегодняшний день Дарья совместно с российскими организациями реализует различные проекты в области продвижения и развития российкой науки в России и в мире.
Мария Михалева
Начальник отдела по связям с общественностью Российского научного фонда.
Наталия Калицева
Менеджер по работе с клиентам Wiley в России и СНГ, эксперт по продуктам Wiley, опыт работы в компании более 15 лет.
Виктория Иванова
Более 10 лет работает в сфере зарубежной научной электронной информации, как со стороны переговоров с издателями так и в области проведения обучающих тренингов для ученых по полноценному использованию зарубежных платформ научной электронной информации.
Специалист по электронным базам данных в компании "Эко-Вектор".
Валерия Курмакаева
Специалист по информационным ресурсам Web of Science компании Clarivate. По образованию лингвист, защитила диссертацию по когнитивной лингвистике в МГЛУ, много лет работала преподавателем иностранных языков в ведущих университетах и переводчиком-синхронистом на официальных международных мероприятиях; разработала и вела курсы по межкультурной коммуникации, теории и практике аргументации и академическому письму
Николай Фокин
Эксперт по информационной безопасности. Более 15 лет работает в сфере информационной безопасности. За плечами – множество реализованных проектов по обеспечению информационной безопасности ИТ-инфраструктуры и банковских платежей.
Работал в ведущих отраслевых отечественных компаниях.
Женя Бакин
Специалист по методике преподавания английского языка и тренер CELTA. Имеет международную квалификацию Cambridge DELTA, а также ряд дипломов из Norwich Institute for Language Education.
Сергей Адонин
Доктор химических наук, автор (соавтор) 104 публикаций в журналах, индексируемых в базах Web of Science и Scopus;
индекс Хирша — 20 (Scopus).
Входит в 1% лучших рецензентов мира (Publons, 2018, 2019).
Состоит в редакционном совете журнала INEOS OPEN.
Стаж научной работы — более 10 лет.
Максим Юркин
Кандидат физико-математически наук, автор (соавтор) 78 публикаций в журналах, индексируемых в базах Web of Science и Scopus; индекс Хирша — 21 (Scopus).
Входит в 1% лучших рецензентов мира (Publons, 2017).
Член редколлегии журнала Journal of Quantitative Spectroscopy and Radiative Transfer.
Стаж научной работы — более 15 лет.
Сергей Мыльников
Кандидат биологических наук, доцент. Генетик и геронтолог. Автор 41 публикации, индексируемых в Scopus.
Учёный секретарь издательства "Эко-Вектор"
Руслан Сайгитов
Профессиональный научный редактор, доктор медицинских наук, стаж более 10 лет.
Анна Хоружая
Научный журналист, выпускающий редактор сайта Нейроновости.ру. Член правления Ассоциации медицинских журналистов России. Популяризатор науки, выступает с научно-популярными лекциями по всей стране.
Юрий Филиппов
Профессиональный редактор, врач, член АНРИ, стаж более 15 лет.
Александр Мжельский
Выпускник факультета бизнеса The University of Surrey (Великобритания) и New York Institute of Arts & Design (США). Бывший глава региональных подразделений и отделов Reed Elsevier, Thomson Reuters, British Council. Почетный гражданин города Little Rock (США) за заслуги в развитии международных научных связей. 20-летний опыт ведения проектов по развитию научных коммуникаций и научного брендинга для организаций и лидеров мнений.
Ольга Кириллова
Кандидат технических наук, президент Ассоциации научных редакторов и издателей (АНРИ), авторизованный эксперт-консультант МНБД Scopus,
председатель Российского экспертного совета по оценке и продвижению российских научных журналов в Scopus (РЭС/ Scopus ECSAC-RF).
ООО "Академия "Эко-Вектор"
ОГРН 1167847482824 ИНН 7841050073
г. Санкт-Петербург